Films DBZ en full hd 1080p

Discussions autour des différentes sagas Dragon Ball, Z et GT. (Manga et Anime)

Films DBZ en full hd 1080p

Messagepar Giu3232 » Lun Juin 25, 2007 21:53

Hello, j'essai en ce moment de modifier les quelques vidéo des films dbz pour les réencoder en full hd 1080p. Ce n'est pas qu'un simple upscalling avec interpolation des pixels manquants, ici les pixels sont bien recrées. Ca ne vaut pas un vrai scan full hd mais bon ça me fait patienter.

Je met un lien vers quelques captures si ca vous intéresse on sait jamais.
Je les ai pris du film 07.

http://img111.imageshack.us/my.php?imag ... 321nf0.jpg
http://img255.imageshack.us/my.php?imag ... 834wa5.jpg
http://img259.imageshack.us/my.php?imag ... 497id3.jpg
http://img259.imageshack.us/my.php?imag ... 497id3.jpg
http://img255.imageshack.us/my.php?imag ... 406ph8.jpg
http://img255.imageshack.us/my.php?imag ... 207ux6.jpg

Les sous titres ont été incrusté à la vidéo car l'encodage est fait en wmvhd, lecture sur le lecteur dvd de la xbox 360 oblige et ils sont obligatoire. C'était où de la vf ou de la vost avec sous titre j'ai fait mon choix. Animé c'est superbe.
Giu3232
 

Messagepar Sadness » Lun Juin 25, 2007 22:03

On a une réelle différence lorsqu'on compare les deux vidéo ssur la même télé HD

Et comment t'y prends-tu ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Sadness
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Inscription: Sam Sep 25, 2004 18:01
Localisation: Nice

Messagepar Genki » Lun Juin 25, 2007 22:07

Il est impossible de recréer des pixels manquants. Un upscaling redéfini les informations manquantes selon les informations existantes, mais en aucun cas affiche ce qui n'existe pas sur l'image !

Franchement il n'y a strictement aucun intérêt de créer une vidéo HD depuis une source SD, ça ne fait que flouter l'image pour cacher les défauts.
Dernière édition par Genki le Lun Juin 25, 2007 22:11, édité 1 fois.
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Genki
Administrateur
Administrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Inscription: Mar Juil 13, 2004 14:59
Localisation: Mont Paozu

Messagepar Giu3232 » Lun Juin 25, 2007 22:11

Tu peut me croire on a une différence énorme avec un simple upscalling, j'ai fait des tests avant. J'ai sortie une vidéo en écran splitté avec sur la gauche l'encodage qui comporte le plugin hd et sur la droite un simple upscalling la différence est visible. Sur mon pc elle est visible mais c vraiment dans mon salon que la différence se voie le plus.

Pour la méthode, j'utilise un pluging hd pour le soft after effects qui s'appel "instant hd".

Je vais essayer de faire une capture d'écran de la vidéo à l'occasion. :D
Giu3232
 

Messagepar Genki » Lun Juin 25, 2007 22:15

Je ne fais que te dire la réalité, tu as l'impression que c'est plus beau, mais pourtant tu n'as aucune information supplémentaire par rapport à l'image d'origine étant donné que les lignes sont simplement dupliquées. Mais le truc qui rend plus beau c'est simplement le filtre qui a déjà été appliqué sur l'image. Fais ça avec une source bruitée et tu verras le rendu lol.
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Genki
Administrateur
Administrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Inscription: Mar Juil 13, 2004 14:59
Localisation: Mont Paozu

Messagepar Giu3232 » Lun Juin 25, 2007 22:41

C'est vrai, je travail dans l'audiovisuel et je ne peut pas vraiment recréer ce qui n'existe pas. Cependant je peut grace à divers filtres rendre l'image plus agréable à mon gout comme on le ferai avec photoshop, j'ai fait deux petites captures à gauche avec le plugin hd, à droite sans. Quoi qu'il arrive les deux sont en hd 1080p pour les mettre sur un pied d'égalité au niveau du nombre de pixels. Cependant moi je préfère l'image de gauche, ce n'est bien sur que mon opinion et j'accepte totalement le fait que vous n'aimiez pas.

Les captures:
http://img353.imageshack.us/my.php?imag ... 001pl3.jpg
http://img358.imageshack.us/my.php?imag ... 000ou5.jpg

Ce sont deux images que je viens de sortir un peut à l'arrache je n'ai plus la vidéo de comparaison c'est dommage car on voyait clairement que le filtre jouait aussi sur l'aliasing.

Et sur ce site on trouve une capture avant et apres l'utilisation du soft:
http://lib.verycd.com/2007/04/05/0000145742.html
Il ne recrée pas de pixels mais l'image me plait mieux après.

C'est comme tout question de gout :wink:
Giu3232
 

Messagepar dr_raichi » Lun Juin 25, 2007 22:53

on a l'impression de voir directement le cellulo mais a y regarder de plus pres on constate de l'aliasing :o cela dit ça fait propre quand meme
Image
Suivez-moi sur Twitter : @dr_raichi
Avatar de l’utilisateur
dr_raichi
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Inscription: Lun Juin 27, 2005 18:53
Localisation: L'étoile noire

Messagepar Giu3232 » Lun Juin 25, 2007 23:02

Il se peut qu"il y en ai c'est sur comme je l'ai dit ce n'est pas issus d'un vrai scan hd, mais ayant effectué des tests vidéo sur mon écran SAMSUNG LE40M86BD - 102 cm je peut vous dire qu'une fois les deux vidéos animés en parallèle c'est plus agréable à regarder avec le plug.
:wink:
Giu3232
 

Messagepar GOKUDA003 » Lun Juin 25, 2007 23:07

dr_raichi a écrit:on a l'impression de voir directement le cellulo mais a y regarder de plus pres on constate de l'aliasing :o cela dit ça fait propre quand meme



C'est exactement ça, on à l'impression de voir le cel. Alors que le flou originel, permet de fondre le dessin dans le décors, ici le travail est respectable, seulement ça fait très "cel". Enfin, il faudrait voir un épisode encodé de cette manière pour juger je pense.
Avatar de l’utilisateur
GOKUDA003
Chevalier d'Or
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Inscription: Mer Juil 14, 2004 17:57
Localisation: Wakusei Bejîta

Messagepar Giu3232 » Lun Juin 25, 2007 23:13

Sur les deux captures les paramètres de sharpness qui vont jouer sur les contours du peronnages sont à 25, comme je l'ai dit ces deux captures on été faites un peut à l'arrache et tous les paramètres n'ont pas été optimisé, il est rare que je dépasse le 20 en sharpness. Ce qui rend des sontours légèrement plus flou. :wink:
Giu3232
 

Messagepar Sheron974 » Lun Juin 25, 2007 23:36

Edit pardon.
Avatar de l’utilisateur
Sheron974
Guerrier solitaire
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Inscription: Dim Juin 19, 2005 00:54
Localisation: In a Fantasy World

Messagepar Genki » Mar Juin 26, 2007 08:43

Ce que tu fais c'est de "l'edge enhancement" (renforcement des contours) Mais le reste des détails est strictement identique à l'original, c'est à dire flou quand c'est upscalé. Regarde le fond ou les couleurs de tes images ;)

Ton travail est tout à fait honorable, mais je pense que tu te prends la tête pour rien car un bon upscaling ferait tout aussi bien.
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Genki
Administrateur
Administrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Inscription: Mar Juil 13, 2004 14:59
Localisation: Mont Paozu

Messagepar Chris8k50 » Mar Juin 26, 2007 20:17

Pour ma part je trouve le résultat excellent et il est vrai que pour ceux qui ont un ecran plasma (comme moi) de plus de 107 cm la différence doit vraiment se sentir même si c'est du trompe l'oeil.

Car n'oublions pas que le plus important reste ce que voit notre oeil et pas essentiellement les caractéristiques techniques en elles-mêmes qui aussi élevées soient-elles en terme d'image ne sont pas forcément plus agréable à l'oeil humain.

Je suis convaincu par ces quelques screens et souhaite vraiment pouvoir tester cela sur ma XBOX 360 et mon plasma en version animée !!

Donc à toi de nous montrer cela tourner Giu3232 pour que les plus sceptiques d'entre nous puissent éventuellemet changer d'avis :wink:
"Ora Son Goku daaaa !!"

Image
Avatar de l’utilisateur
Chris8k50
Ninja
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Inscription: Lun Déc 06, 2004 00:17
Localisation: Marseille

Messagepar Sadness » Mar Juin 26, 2007 20:25

Tout a fait raison 8k50. Un petit sample en wmv est pas de refus ^^
Un tutorial non plus ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
Sadness
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Inscription: Sam Sep 25, 2004 18:01
Localisation: Nice

Messagepar Giu3232 » Mer Juin 27, 2007 18:32

Pas de soucis :wink: des que je trouve un endroit ou uploader un extrait je mets le lien sur le forum cependant rien que l'intro pèse plus de 120 meg.
Mais j'y pensais donc pas de soucis. :D
Giu3232
 

Suivante

Retourner vers Les sagas DB

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités